본문 바로가기

요리

중국사람이 아침마다 죽과 함께먹는 천층떡

중국사람이 아침마다 죽과 함께먹는 천층떡








중국사람은 아침에 밥대신 죽이나 두부와 


함께 천층떡을 주로 먹습니다.








재료 : 밀가루 250g, 100도씨 물 140ml, 


쪽파 조금, 소금, 후추가루 또는 계피가루,


식용유 







밀가루에 뜨거운물을 부으면서 


젓가락으로 저어줍니다. 














식기전에 손으로 반죽해줍니다.


반죽이 다 되면 뚜껑을 덮고 10분정도


기다려줍니다.








반죽을 5등분 해줍니다.








밀대로 타원형으로 밀어줍니다. 


요리 이름처럼 천개의 층이 될 수 있도록


될 수 있으면 아주 얇게 밀어주세요.








반죽위에 식용유를 발라줍니다.









소금을 아주 조금 뿌려줍니다.


보이시나요? ^^









총총 썰어 놓은 쪽파를 뿌려줍니다.


그리고 기호에 따라 후추가루나 


계피가루를 뿌려주세요.







아라 사진처럼 겹겹이 접어줍니다.








반죽을 아래처럼 모두 접어주세요.









그리고 둥그렇게 말아줍니다.








마지막으로 밀대로 다시한번 


납작하게 밀어줍니다.








후라이팬을 데우고 식용유를 둘러주고 


중간불로 맞춰줍니다.








천층떡을 후라이팬에 올리고 


구워줍니다.








2~3분정도 노릇노릇해질 때까지


 뒤집어주면서 익혀줍니다.









먹음직 스럽지 않나요? ^^







아침대용이나 간식꺼리로 좋은 천층떡 완성!!











'요리' 카테고리의 다른 글

중국 쓰촨 유명 음식 마라샹궈  (0) 2017.04.22
돼지고기 표고버섯 소스  (0) 2017.04.22
생크림 딸기 오믈렛  (0) 2017.04.18
웰빙 오메가3 들어있는 호떡  (0) 2017.04.18
영양만점 예쁜 파인애플 볶음밥  (0) 2017.04.16