돼지고기 표고버섯 소스
국수면을 익인 후 아무런 재료없이
돼지고기 표고버섯 소스만
위에 올려서 맛있게 먹을 수 있습니다.
돼지고기 표고버섯 소스와 밥과 함께
먹을 수 있습니다.
건강 안심 소스를 이제 집에서 만들어보세요.
재료 : 표고버섯 120g, 돼지고기(뒷다리) 300g,
쓰촨 또빤짱 1큰술, 빨간고추 3개, 생강 조금,
마늘 7쪽, 된장 1큰술, 물 1큰술, 간장 1큰술,
설탕 2g
마늘과 빨간고추, 생강을 총총 썰어줍니다.
버섯도 깨끗히 씻은 후에 총총 썰어줍니다.
돼지고기는 껍질을 제거한 후에
작게 썰은 후에 만두 속을 만들 때처럼
칼을 내리쳐서 돼지고기를 잘게
다져줍니다. 시간이 오래걸리고
힘이 들기 때문에 어렵게 여겨지시는
분께서는 믹서기를 이용하거나
식육점에서 다지셔도 됩니다.
된장, 물, 간장 각각 1큰술을 잘 섞어줍니다.
후라이팬에 식용유 2큰술을 두르고,
중간불로 데워줍니다.
다져 놓은 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
2분정도 볶아주면 돼지고기가 하얗게
변하되면 접시에 덜어 놓습니다.
2큰술 식용유를 두르고 총총 썰어
놓은 마늘, 고추, 생강을 넣어줍니다.
1큰술 쓰촨 또빤짱을 넣고 볶아줍니다.
2~3분정도 볶다보면 빨간색깔의
기름이 나오는데 그 때까지 볶아줍니다.
버섯과 돼지고기를 넣고 중간불보다
조금 작은불로 볶아줍니다.
모든 재료를 잘 섞은 후에 바로
된장, 간장 섞은 양념을 넣어줍니다.
5분정도 볶아주면 모든 재료가 익고
빨간 기름이 배어나옵니다.
모든 재료가 익었으면 불을 꺼주면
돼지고기 표고버섯 소스 완성!!
국수와 먹어도 좋고, 밥과 같이 먹어도 좋은
돼지고기 식감과 표고버섯의 향을 느낄 수
있는 소스입니다.
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