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요리

생크림 딸기 오믈렛

생크림 딸기 오믈렛







딸기가 살아 있는 것 같아요.







케이크 재료 : 박력 밀가루 50g, 계란 2개, 설탕 50g, 


생크림 재료 : 생크림 200ml, 설탕 10g, 딸기 15개정도







케익 재료를 만들기 전에 오븐을 미리


150도씨로 10분동안 예열해줍니다.



양푼에 계란 2개와 설탕 50g을 넣어줍니다.







핸드믹서로 거품을 내줍니다.







핸드믹서로 5분정도 거품을 내줍니다.


흰색으로 변하고 부드러운 크림처럼될 


때까지 믹서를 돌려줍니다.








박력 밀가루를 채를 쳐서 넣어줍니다.








주걱으로 가장자리의 거품을 중앙으로 


올려주면서 계란거품과 밀가루를 


섞어줍니다.








케익 재료가 완성되었습니다.








오븐판 위에 유산지를 깔아줍니다. 







케익 반죽을 짤주머니에 넣고 중앙에서


시작해서 가장자리로 돌려가면서


납작한 케익모양을 만들어줍니다.


지름 10cm정도로 만들어 주세요.








오븐판 위에 6개 케익을 만들어줍니다.







150도씨로 10분동안 구워줍니다.


(오븐에 따라 온도와 시간이 달라질 수 있습니다.)







케익이 다 익었으면 식기전에 반으로


 접어서 오븐에 사용한 유산지를 잘라서


케익을 싸줍니다.







생크림 200ml에 설탕 10g을 넣어줍니다.







핸드믹스로 5분정도 섞어주면


생크림이 부드러운 거품으로 변합니다. 








생크림을 짤주머니에 넣어줍니다.







딸기도 깨끗히 씻은 후에 반으로 잘라줍니다.







케익에 생크림을 먼저 발라줍니다.







딸기를 3개 올려줍니다.







다시 생크림을 충분히 올려줍니다.







딸기를 다시 위에 올려주면 완성!! ㅇㅅㅇ









생크림 케익과 딸기가 어우려져


영양 담백한 달콤 오믈렛이 만들어졌어요.