웰빙 오메가3 들어있는 호떡
오메가3가 풍부한 들깨가 들어있어
웰빙 호떡이라고 하지요. ㅎㅎ
오메가3는 세포를 형성하는데 필요하고
세포 속의 노폐물을 쉽게 내보내기 위해
꼭 필요한 영양소라고 합니다.
재료 : 밀가루 500g, 물 200ml, 30~40도씨 물 60ml,
이스트 5g, 들깨가루 50g, 흑설탕 50g, 흰설탕 25g
따뜻한물에 이스트를 넣고 잘 섞어줍니다.
이스트물을 밀가루에 넣어줍니다.
물을 부으면서 젓가락으로 저어줍니다.
물을 다 넣은 다음 손을 이용해서 반죽해줍니다.
5분 정도 손으로 반죽해 줍니다.
냄비뚜껑을 덮고 따뜻한 곳에 2시간정도 놓아둡니다.
(여름철에는 1시간정도)
2시간정도 흐른 후 반죽을 느려뜨려보면
공기구멍이 많이 생긴 것을 볼 수 있습니다.
3분정도 반죽하고 공기구멍을 없애줍니다.
그리고 반죽을 길이 방향으로 길게 만들어줍니다.
비닐랩으로 5분정도 덮고 2차 발효시켜줍니다.
들깨가루와 흑설탕, 흰설탕을 섞어줍니다.
호떡속을 만들었습니다.
반죽을 30g정도씩 떼 놓습니다.
밀대로 밀어서 납작하게 만들어 줍니다.
호떡 속을 올리고
호떡을 둥그랗게 만들어 줍니다.
다시 밀대로 호떡을 납작하게 밀어줍니다.
후라이팬에 호떡을 올리고 익혀줍니다.
기호에 따라서 부드러운 호떡을 먹고 싶으시면
작은불로 구워주시고 조금 바싹바싹한 호떡을
먹고 싶으시면 중간불로 구워주세요.
호떡을 뒤집어가면서 노릇노릇해질
때까지 익혀줍니다.
웰빙 오메가3 들어있는 호떡 완성!!
웰빙 호떡 먹고 힘내세요~~
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