영양만점 예쁜 파인애플 볶음밥
재료 : 파인애플 1개, 찬밥 1그릇, 계란 2개,
새우 6마리, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 완두콩
피망 1/4개, 소금 3g, 간장 1큰술, 수제 소시지 조금
파인애플의 한쪽 옆면을 잘라냅니다.
큰 칼을 사용해서 파인애플 가장자리를
잘라줍니다.
과일칼로 중앙부분을 적당하게 나눠주고
파인애플을 잘 분리해줍니다.
꺼내 놓은 파인애플을 소금물에
5분정도 넣어둡니다. 왜냐하면
파인애플안에 활성효소가 있어서
소금물에 넣어두면 효소가 없어집니다.
만약 활성효소를 바로 먹으면
과민성 알레르기를 일으킬 수 있습니다.
새우의 껍질과 내장을 분리한 이후에
새우에 후추가루를 뿌리고
버무려줍니다.
채소를 모두 작게 썰어줍니다.
수세 소시지도 잘게 잘라줍니다.
파인애플을 소금물에서 빼낸 후
더 잘게 잘라줍니다.
후라이팬을 데운후에 1큰술
해바라기씨유를 둘러줍니다.
계란을 2개 넣고 볶아주고 볶은
계란은 그릇에 담아줍니다.
새우를 넣고 구워줍니다. 굽은 새우는
그릇에 덜어 내 줍니다.
수제 소시지를 볶아줍니다.
다시 후라이팬을 닦고 해바라기씨유를 2큰술을 둘러줍니다.
나머지 채소를 2~3분정도 볶아줍니다.
찬밥을 넣고 같이 2~3분 볶아줍니다.
방금 볶았던 새우, 계란, 소시지를 넣어줍니다.
소금 3g을 넣고 또 다시 섞어줍니다.
간장 1큰술을 넣고 섞어줍니다.
마지막으로 파인애플을 넣고,
쎈불로 1분동안 볶은 후에
불을 꺼줍니다.
영양만점 예쁜 파인애플 볶음밥 완성!!
파인애플 그릇 아랫부분으로 가면 파인애플
과즙이 흘러나와서 그 맛이 일품입니다.
파인애플을 좋아하시는분이라면
한번 해서 먹어보세요~
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