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요리

영양만점 예쁜 파인애플 볶음밥

영양만점 예쁜 파인애플 볶음밥
























재료 : 파인애플 1개, 찬밥 1그릇, 계란 2개,


새우 6마리, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 완두콩


피망 1/4개, 소금 3g, 간장 1큰술, 수제 소시지 조금








파인애플의 한쪽 옆면을 잘라냅니다.







큰 칼을 사용해서 파인애플 가장자리를 


잘라줍니다.








과일칼로 중앙부분을 적당하게 나눠주고


파인애플을 잘 분리해줍니다.







꺼내 놓은 파인애플을 소금물에 


5분정도 넣어둡니다. 왜냐하면


파인애플안에 활성효소가 있어서


소금물에 넣어두면 효소가 없어집니다.


만약 활성효소를 바로 먹으면


과민성 알레르기를 일으킬 수 있습니다.






새우의 껍질과 내장을 분리한 이후에 


새우에 후추가루를 뿌리고


버무려줍니다.







채소를 모두 작게 썰어줍니다.









수세 소시지도 잘게 잘라줍니다.









파인애플을 소금물에서 빼낸 후 


더 잘게 잘라줍니다.








후라이팬을 데운후에 1큰술 


해바라기씨유를 둘러줍니다.








계란을 2개 넣고 볶아주고 볶은 


계란은 그릇에 담아줍니다.









새우를 넣고 구워줍니다. 굽은 새우는 


그릇에 덜어 내 줍니다.







수제 소시지를 볶아줍니다.









다시 후라이팬을 닦고 해바라기씨유를 2큰술을 둘러줍니다.








나머지 채소를 2~3분정도 볶아줍니다.








찬밥을 넣고 같이 2~3분 볶아줍니다.









방금 볶았던 새우, 계란, 소시지를 넣어줍니다.








소금 3g을 넣고 또 다시 섞어줍니다.









간장 1큰술을 넣고 섞어줍니다.









마지막으로 파인애플을 넣고, 









쎈불로 1분동안 볶은 후에 


불을 꺼줍니다. 









영양만점 예쁜 파인애플 볶음밥 완성!!







파인애플 그릇 아랫부분으로 가면 파인애플


과즙이 흘러나와서 그 맛이 일품입니다.


파인애플을 좋아하시는분이라면


한번 해서 먹어보세요~




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