국민 반찬 시금치 계란말이
바쁜 아침에 밥 거르지 마세요.
간단한 재료로 빠르게 만들 수 있는 영양 반찬
시금치, 당근을 싫어하는 아이들도
계란말이로 만들어주면 계란향에 시금치와 당근이
들어 있는지도 모르게 잘 먹게 된답니다.
재료 : 시금치 조금, 당근 조금, 계란 2개, 소금 조금, 후추가루 조금
계란 2개에 소금 1.5g을 조금 넣어줍니다.
계란과 소금을 잘 풀어줍니다.
시금치를 깨끗히 씻은 후에 팔팔 끓는 물에 1분정도 데쳐줍니다.
당근을 강판을 활용해서 갈아줍니다.
데친 시금치를 찬물에 씻은 후 물기를 제거하고 총총 썰어줍니다.
당근, 시금치를 계란안에 넣어줍니다.
후추가루를 조금 뿌러줍니다.
모두 잘 저어줍니다.
후라이팬을 데운 후에 해바라기씨유를 둘러줍니다.
작은불로 바꾼 후 계란말이 재료를 넓게 펼쳐줍니다.
1~2분정도 지나면 윗부분의 계란도 물기가 거의 없어질 때쯤
계란말이를 해줍니다.
계란을 말았으면 불을 끈 이후 1분정도 모양이 굳어지게 그대로 놓아둡니다.
계란말이를 적당한 크기로 잘르면 완성!!
접시에 올려두고 데코로 토마토케첩을 사용해주세요.
내일 아침 반찬은 먹음직스러운 시금치 계란말이로 준비해보세요.
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