술안주 매운 송이버섯볶음
혼술 하시는 분에게 강추 술안주!
혈관 보호효과가 있는 송이버섯볶음
콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고지혈증을 예방합니다.
재료 : 송이버섯 2개, 빨간고추(건고추도 가능) 2개, 기름 볶음땅콩30g,
라오깐마(고추기름) 1큰술, 팬더 굴소스 1큰술, 간장 1 1/2큰술
빨간고추난 건고추를 썰어줍니다.
송이버섯을 깨끗히 씻고 반으로 자른 후 적당한 크기로
찢어 줍니다.
씻는 맛을 좋게 하기 위해 찢은 송이버섯을 바람이 있는
곳에 두고 조금 말려줍니다.
후라이팬을 달군 후 포도씨유를 둘러줍니다.
중간불로 바꿔주고 라오깐마를 넣어줍니다.
30초~1분이후 라오깐마에서 빨간색 기름이 나올 때
송이버섯을 넣고 골고루 볶아줍니다.
4~5분 이후 버섯에서 물기가 조금 나올 때
고추를 넣고 쎈불로 바꿔서 볶아줍니다.
5~6분 정도 볶아주면 물기가 거의 없어지면
땅콩을 넣고 볶아줍니다.
팬더 굴소스와 간장을 넣어줍니다.
마지막으로 30초 정도 볶아주고 불을 끕니다.
매운 송이버섯볶음 완성!!
송이버섯을 많이 말려주면 더 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있습니다.
그리고 건고추를 사용하면 더욱 매운 맛을 낼 수 있어
매운 맛을 즐기시는 분은 건고추를 추천드립니다.
이번 주말 매운 송이버섯볶음 하나에 맥주 어떠세요?
이번 주말 송이버섯볶음으로 술한잔하세요~~
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