봄철 남성 원기회복 부추돼지고기 만두
봄철 부추는 부추는 혈액순환에 좋아 몸을 따뜻하게 해줍니다.
그리고 양기를 북돋아주어 남성의 스테미너 음식으로 유명합니다.
또 부추에는 비타민 A, B1,2, C와 칼륨과 칼슘등의 무기질도 풍부합니다.
오늘은 남편을 위해 부추돼지고기 만두를 만들어 보았습니다.
당면이 없는 만두라서 조금 어색하지만
부추와 돼지고기가 잘 어울려 맛있습니다.
부추돼지고기 만두는 중국에서 가장 유명하고
가장 대중화된 만두입니다.
재료 : 부추 300g, 돼지고기 550g, 계란 3개, 생강 1개, 파 조금,
포도씨유 90ml, 소금 16g, 후추가루, 정재료주(청주로 대체가능) 15ml
계란 2개와 소금 1g을 넣고 잘 섞어줍니다.
후라이팬에 넣고 계란 후라이를 합니다.
계랸지단을 썰어줍니다. 길이는 4cm정도로 잘라주세요.
파와 생각을 총총 썰어줍니다.
돼지고기는 지방이 거의 없는 앞다리, 뒷다리를 선택합니다.
돼지고기를 칼을 내리쳐서 잘게 잘라줍니다.
보통 30분정도 짧게(?) 해줍니다.
쉽게하기위해 믹서기를 이용하지만 식감이 다르기 때문에
식감을 위해서는 칼을 이용해주세요.
저희집은 항상 칼을 이용합니다.
30분을 정성스럽게 칼질한 돼지고기에 파와 생강을 넣고
5~10분정도 다시 칼질을 해서 파와 생각이 돼지고기와
잘 섞이게 해줍니다.
큰 덩어리가 하나도 없어 졌을 때까지 칼질을 해줍니다.
돼지고기 다진 것을 양푼에 넣고 계란 1개, 후추가루,
소금 6g, 포도씨유 25g을 넣고 한방향으로 계속해서
젓어줍니다. 돼지고기를 떼어내기 쉽게하기 위해서
한방향으로 젓어주어야 합니다.
잘 섞어주면 아래와 같이 모든 양념이 돼지고기와 섞이게 됩니다.
부추를 깨끗히 씻은 후에 물을 모두 제거한 후에 1.5cm정도로 썰어줍니다.
돼지고기 다진 것에 계란 지단과 부추를 넣어줍니다.
포도씨유 65ml를 넣고 잘 섞어줍니다. 이렇게 해주면 부추에
기름옷을 입어서 다음에 넣을 소금과 부추가 만나지 않아서
부추에 있는 물이 밖으로 안 나와서 만두 속에서 물이 생기지
않습니다.
잘 섞은 후에 소금 10g을 넣고 섞어줍니다.
드디어 만두속이 준비 되었습니다.
여기까지도 정말 힘든 일입니다.
수고하셨습니다.
조금만 힘 내세요~~
만두피를 만들어 볼게요. 밀가루 500g에 물 260ml을 준비하세요.
밀가루를 양푼에 넣고 물을 부으면서 젓가락으로 저어주세요.
손으로 5분정도 밀가루 반죽을 만들어 줍니다.
큰 반죽의 일부를 떼어내어 만두 피를 만들어봅니다.
만두피 1개가 15g이면 48~50개, 20g이면 36~38개의
만두를 만들 수 있습니다.
손으로 반죽을 동그랗게 만든 후에 손바닥으로 눌러서 납작하게 만들어줍니다.
그리고 밀대로 만두피 두께를 1mm로 만들어주세요.
모든 반죽을 한꺼번에 만두피로 만들지 마세요.
한번에 만두피 10개정도로 만들고 나머지 반죽을
양푼위에 뚜껑이나 얇은 천으로 덮어두고
그 때 그 때 만들어 주세요.
한꺼번에 만두피를 만들면 만두를 빗다가 만두피가 말라서
만두가 잘 만들어지지 않습니다.
만두피에 적당히 속을 넣어줍니다.
(참고로 남아 있는 속은 냉동실에 넣어 얼려주세요.
그리고 만두피(밀가루 250g, 물 130ml)만 만들어서
다시 만두를 만들면 딱 맞습니다.)
아래 동영상을 보면서 만들어 보세요.
만두를 예쁘게 빗었습니다.
오늘은 물만두를 해보았습니다.
물이 팔팔 끓을 때 만두를 하나씩 넣어줍니다.
팔팔 끓을 때마다 찬물을 조금씩 3번에 걸쳐서 부어줍니다.
그럼 만두가 더욱 쫄깃쫄깃해집니다.
그리고 마지막으로 불을 끄고 1~2분 뒤에 만두를
꺼내 드시면 되세요.
만두를 찍어먹는 양념은
간장 2큰술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술, 고추가루 적당히, 깨소금 1/2큰술
먹음직 스러운 봄철 남성 윈기회복
부추돼지고기 만두 완성!!
남편이 좋아하는
부추돼지고기 만두 완성!!
부추 만두는 남편에게 양보하세요.
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