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요리

야채 싸먹는 전병

야채 싸먹는 전병







얇은 밀가루 전병에 여러가지


야채를 얻고 싸먹습니다.







재료 : 밀가루 250g, 물 140ml, 감자 1개,


고추 1개, 당근 1개, 소금 5g, 간장 1큰술







양푼에 밀가루과 소금2g을 넣어줍니다.







물을 부으면서 젓가락으로 


밀가루를 저어줍니다.







물을 다 넣고 반죽해줍니다.







손으로 마지막으로 반죽을 마무리해줍니다.







30g정도씩 반죽을 나눠 떼줍니다. 







밀대로 최대한 얇게 밀어줍니다.






찜통에 물을 많이 넣고 팔팔 끓을 때 


전병 한장을 올리고 뚜껑을 덮고


3분정도를 쪄줍니다.


3분마다 전병을 한장씩 올려가면서


전병을 만들어 줍니다.






마지막 전병까지 다 익혔습니다.


전병은 한번에 한장씩 밀대로


밀어서 찜통에 넣고 익혀주세요.


다 찐 전병은 찜통에서 꺼내서


식혀주세요.








전병 속 재료를 만들기 위해 당근,


고추, 감자를 채 썰고 감자는 물에


담가두고 전분성분을 빼줍니다.








후라이팬을 데운후 해바라기씨유를


2큰술 두르고 쎈불로 바꿔줍니다.








당근을 넣고 볶아줍니다.







당근이 조금 익으면 감자를 넣고


같이 볶아줍니다.







2~3분 볶은 후 고추를 넣고 







소금 3g을 넣고 섞어줍니다.







간장 1큰술을 넣어줍니다.







1분정도 더 볶아줍니다.







식힌 전병을 조심 하나하나씩


분리 시켜줍니다.







분리된 전병을 접시에 담아둡니다.







전병 속도 접시에 담아줍니다.







전병을 반 접고 위에 속을 올리고


둘러싸줍니다.







밥대신 야채 싸먹는 전병 완성!!






전병피를 얇게하면 더욱 맛있습니다.