각 가정의 기본반찬 고추감자볶음
엄마가 살아오면서 가장 많이 만든
반찬 중에 하나!
고추감자볶음
재료 : 감자 1개, 고추 1개, 라오청추식초
0.5큰술, 간장 0.5큰술, 소금 2g
고추를 얇게 썰어줍니다.
감자를 얇게 채 썬 후에
찬물에 5분정도 담궈두고
전분 성분을 빼줍니다.
물기를 제거해줍니다.
후라이팬에 달궈주고 해바라기씨유를
둘러줍니다. 쎈불로 바꿔줍니다.
감자와 고추를 넣고 2분정도 볶아주면
감자가 투명하게 변화될 때
소금을 넣어줍니다.
간장과 라오청추식초를 넣고
2분정도 더 볶아줍니다.
감자가 익으면 불을 끄고 접시에 담아줍니다.
가장 만들기 쉬운 반찬 고추감자볶음 완성!!
'요리' 카테고리의 다른 글
야채 싸먹는 전병 (0) | 2017.04.29 |
---|---|
한입에 속 귀여운 배추모양 찐만두 (0) | 2017.04.29 |
다이어트 반찬 부추숙주무침 (0) | 2017.04.29 |
튀김 감자같이 생겼지만 튀김 감자 아니지롱~ (0) | 2017.04.28 |
숲 속 동화나라 돼지고기 버섯 두부찜 (0) | 2017.04.27 |