일하면서 먹는 호두 흑설탕 쿠키
칼슘, 철분, 비타민 성분이 있는 흑설탕과
오메가3가 풍부한 호두로 만든 쿠키
재료 : 버터 70g, 호두 65g, 흑설탕 35g,
박력 밀가루 110g, 계란 35g
호두를 칼로 얇게 썰어줍니다.
핸드믹서를 이용해서 버터를 볼에 넣고
버터가 흰색으로 변화되고 버터 덩어리가 잘 흐트러지고
볼륨감이 생길 때까지 섞어줍니다.
흑설탕과 계란을 넣고 핸드믹서를 돌려줍니다.
흑설탕이 거의 녹았을 때 호두를 넣고
핸드믹서로 섞어줍니다.
아래와 같이 잘 섞어줍니다.
채를 활용해서 밀가루를 넣어줍니다.
고무주걱으로 재료가 잘 섞이도록 해줍니다.
마지막으로 손으로 살살 반죽을 마쳐줍니다.
음식 비닐에 길이 방향으로 길게 해서
밀봉해줍니다. 냉동실에 1시간 가량
넣어둡니다.
딱딱해진 쿠키 재료를 0.3~0.4cm 두께로
잘라서 오븐판에 올려줍니다.
오븐은 5~10분 전에 160도씨로 예열해주고
상하부 열선을 모두 이용해주시고
오븐판을 중간부분에 넣고 160도씨로
12~15분정도 구워줍니다.
(오븐 온도는 참고만 하세요. 쿠키가 타지 않게
계속 지켜보셔야합니다. 1분사이에 타 버립니다. ^^;)
일하면서 먹는 호두 흑설탕 쿠키 완성!!
사무실에서 일하는 동료와 같이 나눠드세요~
호두와 버텅향이 어우러져 먹음직 스럽습니다.
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