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요리

일하면서 먹는 호두 흑설탕 쿠키

일하면서 먹는 호두 흑설탕 쿠키





칼슘, 철분, 비타민 성분이 있는 흑설탕과 


오메가3가 풍부한 호두로 만든 쿠키







재료 : 버터 70g, 호두 65g, 흑설탕 35g, 


박력 밀가루 110g, 계란 35g







호두를 칼로 얇게 썰어줍니다.







핸드믹서를 이용해서 버터를 볼에 넣고 


버터가 흰색으로 변화되고 버터 덩어리가 잘 흐트러지고 


볼륨감이 생길 때까지 섞어줍니다.







흑설탕과 계란을 넣고 핸드믹서를 돌려줍니다.







흑설탕이 거의 녹았을 때 호두를 넣고 


핸드믹서로 섞어줍니다.







아래와 같이 잘 섞어줍니다.






채를 활용해서 밀가루를 넣어줍니다.







고무주걱으로 재료가 잘 섞이도록 해줍니다.







마지막으로 손으로 살살 반죽을 마쳐줍니다.







음식 비닐에 길이 방향으로 길게 해서


밀봉해줍니다. 냉동실에 1시간 가량 


넣어둡니다.







딱딱해진 쿠키 재료를 0.3~0.4cm 두께로


잘라서 오븐판에 올려줍니다.







오븐은 5~10분 전에 160도씨로 예열해주고


상하부 열선을 모두 이용해주시고


오븐판을 중간부분에 넣고 160도씨로


12~15분정도 구워줍니다.


(오븐 온도는 참고만 하세요. 쿠키가 타지 않게


계속 지켜보셔야합니다. 1분사이에 타 버립니다. ^^;) 







일하면서 먹는 호두 흑설탕 쿠키 완성!! 






사무실에서 일하는 동료와 같이 나눠드세요~


호두와 버텅향이 어우러져 먹음직 스럽습니다.