본문 바로가기

요리

온가족과 함께 먹으면 더 맛있는 월남쌈

가족과 함께 먹으면 더 맛있는 월남쌈







다양한 채소와 맛살을 새콤한 쌈무에 싸서


먹으면 새콤한 맛과 채소의 달콤한


맛을 함께 느낄 수 있습니다.







계란 1개, 당근 조금, 맛살 4개, 노란색, 빨간색 


피망 반개씩, 오이 반개, 쌈무







먼저 지단을 만들기 위해 계란을 잘 풀어줍니다.







후라이팬에 계란을 넓게 부어 익혀주고


잘 익으면 도마에 올리고 계란 지단을 만들어 줍니다.







여러가지 월남쌈 속 재료를 아래와 같이 썰어줍니다.







부추를 조금 뜨거운 물에 30초 정도


데쳐줍니다.







쌈무를 제일 아래깔고 여러가지 속 재료를


올려줍니다.







쌈무를 돌돌말고 부추를 이용해 묶어줍니다.







온가족과 함께 먹으면 더 맛있는 월남쌈 완성!!






외식하지마시고 오늘은 월남쌈 해보세요~


봄철에 더욱 어울리는 요리입니다.