가족과 함께 먹으면 더 맛있는 월남쌈
다양한 채소와 맛살을 새콤한 쌈무에 싸서
먹으면 새콤한 맛과 채소의 달콤한
맛을 함께 느낄 수 있습니다.
계란 1개, 당근 조금, 맛살 4개, 노란색, 빨간색
피망 반개씩, 오이 반개, 쌈무
먼저 지단을 만들기 위해 계란을 잘 풀어줍니다.
후라이팬에 계란을 넓게 부어 익혀주고
잘 익으면 도마에 올리고 계란 지단을 만들어 줍니다.
여러가지 월남쌈 속 재료를 아래와 같이 썰어줍니다.
부추를 조금 뜨거운 물에 30초 정도
데쳐줍니다.
쌈무를 제일 아래깔고 여러가지 속 재료를
올려줍니다.
쌈무를 돌돌말고 부추를 이용해 묶어줍니다.
온가족과 함께 먹으면 더 맛있는 월남쌈 완성!!
외식하지마시고 오늘은 월남쌈 해보세요~
봄철에 더욱 어울리는 요리입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
주말에 피자대신 새우 부추전 (0) | 2017.04.08 |
---|---|
일하면서 먹는 호두 흑설탕 쿠키 (0) | 2017.04.08 |
닭가슴살 야채 모듬 꼬지 (0) | 2017.04.06 |
감자스낵을 이용한 달콤한 파티 디저트 (0) | 2017.04.05 |
구수한 엄마표 새우 된장찌개 (0) | 2017.04.05 |