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요리

닭가슴살 야채 모듬 꼬지

닭가슴살 야채 모듬 꼬지







닭가슴살은 칼로리가 낮아서 다이어트하시는 


분들도 마음 놓고 먹을 수 있는 꼬지요리입니다.







재료 : 닭가슴살 1개, 빨간 피망, 노란 피망 각각 


반개, 양파 반개, 소금 2g, 해바라기씨유 3큰술, 


간장 1큰술, 팬더 굴소스 1큰술, 파슬리 1개, 


후추가루, 오향분







모든 야채를 깨끗히 씻은 후에 2.5cm정도로 썰어줍니다.







후추가루 조금, 소금 2g, 해바라기씨유 1큰술을 


넣고 버무려줍니다.







닭가슴살도 2.5cm 크기로 잘라 놓습니다.







후추가루 조금, 오향분 조금, 간장과 굴소스, 


해바라기씨유 1큰술을 넣고 양념이 닭고기에 


잘 스며들도록 잘 섞어줍니다.







아래처럼 잘 섞이도록 해줍니다.


30분이상 놓아두고 양념이 배이게 해줍니다.







꼬지를 오븐에 넣었을 때 나무꼬지가 타지 않게 


하기위해서 나무꼬지는 미리 물에 담가두어 


나무에 물기가 스며들도록 해줍니다. 







오븐판에 은박지를 깔아줍니다.







야채와 닭가슴살을 골고루 섞어서 꼬지에 꽃아줍니다.







모듬 꼬지를 적당한 간격으로 올려준 후


모든 꼬지 위에 해바라기씨유를 골고루 발라줍니다.







오븐은 5~10분 미리 190도씨로 예열해놓습니다.


그리고 상하 열선을 모두 사용해주시고


중간부분에 오븐판을 올려놓고 구워줍니다.


15분이 지났을 쯤 꼬지를 모두 뒤집어 주시고 


윗부분에 해바라기씨유를 한번 발라줍니다.


그리고 다시 5~10분정도 더 구워주고 오븐판을 


꺼내줍니다.







접시에 올려주시고 통깨를 뿌려주면 


닭가슴살 야채 모듬 꼬지 완성!!






야채를 안 먹는 아이들도 잘 먹고


다이어트 하시는 분에게 단백질 공급


저칼로리 요리입니다.