동동주가 생각나는 오징어 부추전
동동주 한사발에 오징어 부추전 꺄~~
재료 : 부침가루 100g, 부추 65g, 당근 1/3개, 붉은 고추,
양파 조금, 오징어 머리, 다리부분, 후추가루,
소금 2g, 찬물 200ml
모든 야채를 깨끗히 씻은 후에 얇게 잘르고
오징어는 머리와 다리 부분을 총총 썰어서
반반씩 나눈 후 반은 후추가루를 뿌려주고
반은 그대로 남겨둡니다.
부침가루에 소금을 넣습니다.
찬물 200ml을 넣고 잘 섞은 후 모든 야채와
후추가루를 안 뿌린 오징어를 넣습니다.
그리고 후추가루를 뿌려줍니다.
단, 빨간고추는 반은 남겨주세요.
위의 재료를 잘 섞은 후에 부추를 넣어주세요.
또 다시 모든 재료가 잘 섞이도록
충분히 잘 섞어주세요.
후라이팬을 데운 후에 포도씨유를 둘러주세요.
그리고 중간불로 바꿔주세요.
두꺼운 오징어 부추전을 만들기위해
모든 부침재료를 후라이팬에
부어주고 국자로 꾹꾹 눌러주세요.
부침전위에 남아있는 오징어 반과 빨간 고추 반을 올려줍니다.
반죽이 잘 익어갈 때 뒤집어 줍니다.
그리고 쎈불로 바꿔줍니다.
2~3분 뒤에 다시 뒤집어 주시고 1분 더 구워주세요.
계속 쎈불로 구워주면 부추전이 더 바싹바싹한
부추전을 드실 수 있습니다.
비오는날 동동주를 부르는 오징어 부추전 완성!!
마침 오늘 밤 늦게 비가 오네요.
집에 동동주가 없어 부추전을 간장에
찍어 먹어봅니다.
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