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요리

동동주가 생각나는 오징어 부추전

동동주가 생각나는 오징어 부추전






동동주 한사발에 오징어 부추전 꺄~~







재료 : 부침가루 100g, 부추 65g, 당근 1/3개, 붉은 고추, 


양파 조금, 오징어 머리, 다리부분, 후추가루, 


소금 2g, 찬물 200ml







모든 야채를 깨끗히 씻은 후에 얇게 잘르고


오징어는 머리와 다리 부분을 총총 썰어서


 반반씩 나눈 후 반은 후추가루를 뿌려주고 


반은 그대로 남겨둡니다.






부침가루에 소금을 넣습니다.







찬물 200ml을 넣고 잘 섞은 후 모든 야채와 


후추가루를 안 뿌린 오징어를 넣습니다.


그리고 후추가루를 뿌려줍니다.


단, 빨간고추는 반은 남겨주세요.







위의 재료를 잘 섞은 후에 부추를 넣어주세요.







또 다시 모든 재료가 잘 섞이도록


충분히 잘 섞어주세요.







후라이팬을 데운 후에 포도씨유를 둘러주세요.


그리고 중간불로 바꿔주세요.







두꺼운 오징어 부추전을 만들기위해


모든 부침재료를 후라이팬에


부어주고 국자로 꾹꾹 눌러주세요.







부침전위에 남아있는 오징어 반과 빨간 고추 반을 올려줍니다.







반죽이 잘 익어갈 때 뒤집어 줍니다.


그리고 쎈불로 바꿔줍니다.







2~3분 뒤에 다시 뒤집어 주시고 1분 더 구워주세요.


계속 쎈불로 구워주면 부추전이 더 바싹바싹한


부추전을 드실 수 있습니다.







비오는날 동동주를 부르는 오징어 부추전 완성!!






마침 오늘 밤 늦게 비가 오네요.


집에 동동주가 없어 부추전을 간장에


찍어 먹어봅니다.