떡볶이 맛있게 만들기
재료 : 떡볶이 떡 2인분, 물엿 5큰술, 고추장 2큰술,
대파 2개, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 국수장국 1큰술
떡볶이 떡을 하나씩 떼내고 깨끗히
씻어주세요.
대파도 깨끗히 씻은 후에 썰어줍니다.
모든 재료를 물 200ml에 모두 넣어줍니다.
그리고 팔팔 끓여줍니다.
팔팔 끓을 때 떡볶이 떡을 넣어줍니다.
다시 팔팔 끓을 때 대파를 넣어줍니다.
3~4분정도 더 끓은 후 불을 끕니다.
모두 익었을 때 접시에 담아줍니다.
간단하면서 맛있는 떡볶이 완성!!
'요리' 카테고리의 다른 글
눈에 좋은 브로콜리 새우전 (0) | 2017.05.09 |
---|---|
집에서 만들어 먹는 일본식 메밀 국수 (0) | 2017.05.09 |
바싹바싹 작은 꼬마 꽈배기 (0) | 2017.05.05 |
술꾼이 제일 좋아하는 땅콩요리 (0) | 2017.05.05 |
원기회복 부추 계란 볶음 (0) | 2017.05.03 |