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요리

바싹바싹 작은 꼬마 꽈배기

바싹바싹 작은 꼬마 꽈배기







텔레비전을 보면서 먹을 수 있는 


어린이 간식 꼬마 꽈배기







재료 : 밀가루 300g, 계란 1개, 설탕 40g, 


식소다 2g, 따뜻한 물 80ml, 해바라기씨유 30ml,


튀김용 식용유, 소금 1g






밀가루, 식소다, 소금, 설탕, 계란, 


해바라기씨유를 양푼에 넣고 섞어줍니다.





따뜻한 물을 넣으면서 젓가락으로 섞어줍니다.





모든 재료를 반죽해줍니다.





손으로 반죽한 이후 뚜껑을 덮고


30분 놓아두세요.





30분 후에 반죽을 길게 손으로 밀어주세요.





밀대로 0.5cm두께로 밀어주세요.





칼로 1cm간격으로 잘라줍니다.





손바닥으로 하나씩 길게 늘려줍니다.





길게 늘어뜨린 반죽을 반으로 접어줍니다.





양손으로 꽈배기를 꼬아주세요.





꽈배기를 꼰 것을 또 반으로 접어서 


꼬마 꽈배기를 만들어주세요.





꼬마 꽈배기 완성!





꼬마 꽈배기를 모두 만들어 주세요.





깊은 후라이팬에 식용유를 붓고


데워주세요. 중간불로 바꿔줍니다.





꽈배기를 5개정도 넣고 튀겨줍니다.





뒤집어 가면서 노릇노릇해질 때까지 튀겨줍니다.





다 익으면 꺼내줍니다.





다 익으면 다시한번 더 1분정도 튀겨주고


더 바싹바싹해집니다. 






기름기를 제거해준 후 식혀서


바싹바싹한 꼬마 꽈배기를


드실 수 있어요.


발효시간을 절약해서


빨리 꽈배기를 먹을 수 있어요.