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요리

집에서 만들어 먹는 일본식 메밀 국수

집에서 만들어 먹는 일본식 메밀 국수





한 젓가락 하실래예?





온천 계란은 노른자 부분은 반숙, 


흰자 부분은 반 응고 상태로 삶은 계란으로


메밀국수 소스에 넣어서 먹으면


부드럽고 맛있어요. 





재료 : 메밀국수 200g(2인분), 국시장국(가쓰오 국물),


계란 2개, 김 2장, 쪽파 조금, 매운고추가루 1큰술





먼저 온천 계란을 만들어보겠습니다.


1L 물을 팔팔 끓인 다음 불을 끄고


수돗물 300ml 물을 넣고 계란을 넣고


뚜껑을 덮고 7분 동안 놓아둡니다. 





김을 적당한 크기로 잘라줍니다.


쪽파도 총총 썰어줍니다.





물을 팔팔 끓인 후 메밀 국수면을 넣고


3분정도 끓여줍니다.





면이 익으면 찬물에 씻어줍니다.


정수기의 찬물을 이용하셔도 되고


얼음이 있으시면 얼음으로


더 차갑게 면을 식혀주셔도 좋습니다.


2~3번 정도 뿌연 물이 맑은 물이


될 때까지 씻어줍니다.





다시 깨끗한 찬물이나 얼음물에 담궈줍니다.





메밀 국수 소스는 찬물 6큰술, 국시장국 3큰술을


섞어줍니다.





쪽파, 고추가루를 넣습니다.





온천 계란을 넣어줍니다. 





차게 만들어 놓은 메밀 국수면을 담고


위에 김을 올려줍니다.




메밀 국수를 소스에 적당량 덜어서


맛있게 드셔보세요~