영양만점 땅콩송이버섯볶음
재료 : 송이버섯 2개, 당근 반개, 녹색고추 1개, 땅콩 25g, 완두콩 10g,
마늘, 파, 빨간고추 조금, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술,
발효식초(라오천추) 1큰술, 간장 1 1/2큰술, 노추왕 1큰술, 옥수수가루 1 1/2큰술
송이버섯을 씻을 후에 1.5cm 정사각형모양으로 잘라줍니다.
녹색 고추와 당근은 1cm크기로 잘라줍니다.
간장, 설탕, 라오천추, 옥수수가루, 물 20ml을 넣고 섞어줍니다.
식용유 1/2큰술과 땅콩을 중간불로 볶아줍니다.
땅콩이 타지않고 조금 노릇해 질 때까지 볶아줍니다.
후라이팬에 2큰술 해바라기씨유를 넣습니다.
마늘, 파, 빨간고추를 넣고 중간불로 볶아줍니다.
마늘, 파 향기날 때 송이버섯을 넣어줍니다.
버섯에서 약간 물기가 나올 때 당근을 넣고 같이 볶아줍니다.
3분정도 볶은 후에 고추와 완두콩을 넣습니다.
2분정도 볶은 후에 처음에 만들어 둔 양념장을 넣어줍니다.
1~2분정도 볶은 후에 땅콩을 넣고 쎈불로 바꿔서 물기가 없어지면 바로 불을 끕니다.
영양만점 땅콩송이버섯볶음 완성!!
접시에 덜어 놓은 영양만점 땅콩송이버섯볶음
견과류와 야채 송이버섯이 잘 어우러져있는 영양만점 반찬입니다.
특히 눈 건강에 좋은 저칼로리 고단백질 음식입니다.
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