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요리

고단백질 죽순콩멸치무침

고단백질 죽순콩멸치무침









재료 : 콩 200g, 죽순 160g, 멸치 30g








재료 : 갈색설탕 1큰술, 소금 1/2큰술, 계피 조금, 스타아니스홀 1 1/2개, 얼음설탕 10g, 


간장 2큰술, 노추왕 간장 3큰술, 해바라기씨유 2큰술  








콩을 미리 8시간이상 물에 넣어 불려줍니다.








죽순을 뜨거운물에 데쳐줍니다.








찬물로 죽순을 씻어줍니다.








길이 방향으로 죽순을 찟어줍니다.









찟은 죽순을 칼로 5cm크기로 잘라줍니다.









후라이팬에 해바라기씨유를 넣어줍니다. 중간불로 켜줍니다.










죽순을 넣고 2~3분정도 볶아줍니다.









물을 제거한 콩을 넣어줍니다.









물 800ml를 넣어줍니다.









나머지 양념 재료를 다 넣어줍니다. 뚜껑을 덥어줍니다.


먼저 쎈불로 팔팔 끓인 다음 작은불로 바꾸고 15분 더 끓여줍니다.









15분 후에 멸치를 넣어줍니다. 다시 쎈불로 8~10분 끓여줍니다. 뚜껑을 닫아줍니다.








후라이팬에 물이 거의 없을 때 불을 끕니다.








고단백질 죽순콩멸치무침 완성!







죽순콩멸치무침은 콩은 식물성 단백질, 멸치는 동물성 단백질이 모두 있어서


동식물의 고단백질을 섭취할 수 있습니다.


죽순에도 단백질이 풍부합니다. 장운동을 도와 소화가 잘되어 변비 예방에 좋아요.  


열량이 낮아서 다이어트에도 좋습니다.

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