닭가슴살 야채 기스비빔면
비빔면 좋아하시는 분 이것도 한번
만들어 보세요. 정말 맛있어요.
재료 : 국수 400g, 닭가슴살 200g, 당근 100g, 숙주 200g,
오이 1개, 튀긴 땅콩 60g, 땅콩잼 2큰술, 맛간장 4큰술,
라오깐마 2큰술(없으면 국시장국 1큰술), 대파 1개,
미나리 조금, 생강 조금, 소금 3g, 설탕 5g
닭가슴살, 대파, 생강, 소금을 냄비에 넣고
15분정도 닭가슴살이 익을 정도로 끓여줍니다.
닭가슴사이 다 익으면 꺼내서 접시에 담아줍니다.
식은 후에 닭가슴살을 손으로 찢어줍니다.
숙주를 깨끗히 씻은 후에 팔팔 끓는 물에
2~3분정도 데치고 찬물에 씻어주세요.
손으로 물을 꽉 잔 후에 접시에 담아주세요.
오이, 당근을 아래처럼 썰어줍니다.
튀긴땅콩을 비닐봉투에 넣고
밀대를 이용해서 빻아줍니다.
아래정도로 빻아주시고 땅콩 껍질은 버려주세요.
모든 재료가 준비되었습니다.
땅콩잼 2큰술을 접시에 덜어줍니다.
따뜻한 물 8큰술을 넣어주세요.
설탕 5g을 넣어줍니다.
잘 섞어주고 너무 뻑뻑하지 않고 또 너무
물지 않아야합니다.
이제 물이 팔팔 끓기 바로 전에 면을
넣어주세요.
팔팔 끓을 때 한번 찬물을 50ml정도
식용유 두르듯이 부어주세요.
그리고 다시 팔팔 끓으면 불을 끄세요.
면을 찬물에 씻어주세요.
찬물에 씻은 후 물기를 제거하고
올리브유 2큰술을 넣고
섞어줍니다. 올리브유는 면끼리 붙는 것을
방지해줍니다.
접시에 면과 여러 재료를 담아주세요.
땅콩잼을 면 위에 부어주세요.
맛간장 1큰술 또는 라오깐마 0.5큰술 미나리 잎을
올려주세요. - 1인분용, (총 4인분용량)
잘 비벼준 후 깨소금과 빻은 튀긴 땅콩을
기호에 맞게 넣어주세요.
닭가슴살 야채 기스비빔면 완성!!
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