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요리

온가족이 좋아하는 카레라이스


온가족이 좋아하는 카레라이스





카레라이스는 남녀노소 다 좋아하는


요리 중 하나입니다.


노란 카레가 정말 입맛을 당겨요.





재료 : 닭가슴살 220g, 감자 400g, 당근 150g,


양파 100g, 카레 80g, 소금 3g, 맛간장 1큰술,


후추가루 조금, 포도씨유 1.5큰술





감자를 깨끗히 씻은 후에 껍질을


제거한 후 2cm크기로 자르고


물에 담가둡니다.





당근도 깨끗히 씻은 후 1.5cm 크기로


잘아줍니다.





양파도 2cm 크기로 잘라줍니다.





닭가슴살도 깨끗히 씻은 후 2cm크기로 잘라줍니다.





후라이펜을 데운 후 포도씨유를 둘러줍니다.





중간불로 양파를 먼저 넣고 볶아줍니다.





양파향이 날 때 닭가슴살을 넣고


같이 볶아줍니다.




닭가슴살 겉이 살짝 익을 때 쯤


후추가루를 넣고





당근도 넣고 같이 볶아줍니다.





감자도 넣어주세요.





소금을 넣고 2~3분 정도 볶아줍니다.





맛간장을 넣어줍니다.





카레의 반 정도를 넣어줍니다.


재료표면에 카레가 입혀져 더


카레맛을 느낄 수 있습니다.





카레옷을 입혀줍니다.





물 700~800ml을 부어줍니다. 뚜껑을 덮고 


쎈불로 끓여줍니다.





팔팔 끓을 때 나머지 카레를 넣고


썩어줍니다. 불도 중간불로 바꿔줍니다.


뚜껑 닫고 6~8분정도 끓여주면 됩니다.


중간중간 주걱으로 타지않게 저어주세요~ 





카레가 걸쭉하게 변하면 불을 꺼줍니다.





아기 밥그릇을 이용해서 밥모양을


동그랗게 만들어보았어요.





접시에 밥을 올리고 검은깨를 올렸습니다.





카레를 부어주었어요. 맛있겠죠?





카레 좋아하시는분은 쉽게


따라해보세요.





2번째 데워 먹을 때가 더 맛있다능~~