요리
튀김 감자같이 생겼지만 튀김 감자 아니지롱~
푸른혁명
2017. 4. 28. 00:28
튀김 감자같이 생겼지만 튀김 감자 아니지롱~
튀긴 감자 일까요? 아닐까요? 궁금하면 오백원!
재료 : 감자 2개, 후추가루 조금, 소금 2g,
식용유 1.5큰술
감자껍질을 벗기고 5mm 두께로
길죽하게 채썰어주고, 물에
5분정도 담궈 감자에 있는 전분을
씻어내주세요.
전분기가 있으면 감자 속의 수분
배출을 방해해서 감자튀김이
바싹하지 않게 됩니다.
감자를 꺼낸 후 팔팔 끊는 물에 넣고
2분을 끓여줍니다.
채를 걸러서 물을 뺀 후 주방티슈로
마지막 물기를 제거해줍니다.
양푼에 넣고 후추가루 조금, 소금 2g,
식용유 1.5큰술을 넣고 섞어줍니다.
아래같은 판위에 일정간격으로
채썬 감자를 올려주세요.
오븐은 220도씨로 미리 데운 후
중간에 판을 올려 놓고
16~17분정도 구워줍니다.
채썬 감자가 노릇해지면 꺼내서 드시면 됩니다.
이렇게 오븐에 구운 감자는 튀긴감자보다
더 바삭바삭하답니다.