맛있는 새우 토마토 스파게티 만드는 방법
맛있는 새우 토마토 스파게티 만드는 방법
우리집 아이가 새우를 좋아해서
새우 토마토 스파게티를 만들어
보았어요.
재료 : 토마토 2개, 돼지고기 140g, 양파 반개,
마늘 6쪽, 버터 25g, 설탕 10g, 소금 3g,
토마토 케첩 100g, 추후가루, 바질 럽드,
뜨거운 물 350ml, 새우 4마리,
스파게티면 80g(1인분), 파슬리 잎
돼지고기는 껍질을 제거한 후에
작게 썰은 후에 만두 속을 만들 때처럼
칼을 내리쳐서 돼지고기를 잘게
다져줍니다.
양파, 마늘을 잘게 썰어줍니다.
토마토도 잘게 썰어줍니다.
후라이팬을 데우고 버터를 녹여줍니다. 중간불로 바꿔줍니다.
버터가 다 녹은 후에 양파와 마늘을
넣고 1~2분정도 볶아줍니다.
양파향이 날 때 돼지고기를 넣고
같이 볶아줍니다.
충분히 볶은 후에 후추가루를 뿌려줍니다.
돼지고기가 익으면 토마토를 넣어줍니다.
볶아주고 소금을 넣어줍니다.
토마토 케첩도 넣어줍니다.
재료를 잘 섞은 후에 설탕도
넣어줍니다.
뜨거운 물 350ml를 넣고 중간불보다 약간
작은불로 바꿔주고 뚜껑을 덮고 8~10분을
더 끓여줍니다.
소스가 걸죽해질 때 불을 끄고
바질 럽드를 조금 뿌려줍니다.
토마토 소스를 반찬통에 담아줍니다.
새우를 깨끗히 씻은 후에 등에
있는 내장과 껍질을 제거해줍니다.
올리브유와 후추가루를 뿌려주고
버무려줍니다.
후라이팬에 올리브유 1/2큰술을 두르고
새우를 구워줍니다.
뜨거운 물에 스파게티 면을 넣고
끓여줍니다. 파슬리 잎도 5초정도
데쳐주고 찬물에 씻어줍니다.
스파게티면은 찬물에 씻지마시고
익으면 바로 물기를 제거하고
접시에 담아줍니다.
방금 만들어 놓은 토마토 소스를 면
위에 부어줍니다.
면과 토마토 소스를 잘 섞어줍니다.
바질 럽드와 파슬리 잎을 올리면
맛있는 새우 토마토 스파게티 완성!!
오렌지주스나 감귤주스와 같이 먹으면
더 맛있을 거 같아요.
아이들과 함께 스파게티 요리도
같이 해보시고 맛있게 드세요~