요리

맛있는 새우 토마토 스파게티 만드는 방법

푸른혁명 2017. 4. 23. 11:15

맛있는 새우 토마토 스파게티 만드는 방법







우리집 아이가 새우를 좋아해서


새우 토마토 스파게티를 만들어


보았어요.







재료 : 토마토 2개, 돼지고기 140g, 양파 반개,


마늘 6쪽, 버터 25g, 설탕 10g, 소금 3g, 


토마토 케첩 100g, 추후가루, 바질 럽드, 


뜨거운 물 350ml, 새우 4마리, 


스파게티면 80g(1인분), 파슬리 잎








돼지고기는 껍질을 제거한 후에 


작게 썰은 후에 만두 속을 만들 때처럼 


칼을 내리쳐서 돼지고기를 잘게


다져줍니다.






양파, 마늘을 잘게 썰어줍니다.







토마토도 잘게 썰어줍니다.







후라이팬을 데우고 버터를 녹여줍니다. 중간불로 바꿔줍니다.







버터가 다 녹은 후에 양파와 마늘을


넣고 1~2분정도 볶아줍니다.







양파향이 날 때 돼지고기를 넣고


같이 볶아줍니다.







충분히 볶은 후에 후추가루를 뿌려줍니다.







돼지고기가 익으면 토마토를 넣어줍니다.







볶아주고 소금을 넣어줍니다.







토마토 케첩도 넣어줍니다.







재료를 잘 섞은 후에 설탕도 


넣어줍니다.







뜨거운 물 350ml를 넣고 중간불보다 약간 


작은불로 바꿔주고 뚜껑을 덮고 8~10분을 


더 끓여줍니다.







소스가 걸죽해질 때 불을 끄고 


바질 럽드를 조금 뿌려줍니다.








토마토 소스를 반찬통에 담아줍니다.







새우를 깨끗히 씻은 후에 등에 


있는 내장과 껍질을 제거해줍니다.


올리브유와 후추가루를 뿌려주고


버무려줍니다.







후라이팬에 올리브유 1/2큰술을 두르고


새우를 구워줍니다.







뜨거운 물에 스파게티 면을 넣고 


끓여줍니다. 파슬리 잎도 5초정도


데쳐주고 찬물에 씻어줍니다.








스파게티면은 찬물에 씻지마시고


익으면 바로 물기를 제거하고


접시에 담아줍니다.







방금 만들어 놓은 토마토 소스를 면 


위에 부어줍니다.








면과 토마토 소스를 잘 섞어줍니다.






바질 럽드와 파슬리 잎을 올리면 


맛있는 새우 토마토 스파게티 완성!!





오렌지주스나 감귤주스와 같이 먹으면


더 맛있을 거 같아요.


아이들과 함께 스파게티 요리도


같이 해보시고 맛있게 드세요~