요리
겉은 바싹바싹 속은 부드러운 감자너겟
푸른혁명
2017. 4. 22. 21:44
겉은 바싹바싹 속은 부드러운 감자너겟
한입에 소~~ 옥 들어가는 고소한 감자너겟
재료 : 감자 550g, 베이컨 2장, 양파 1/4,
계란 2개, 소금 2g, 밀가루 조금, 빵가루,
식용유, 후추가루
감자의 껍질을 벗긴 후에 찜통에
넣고 쪄줍니다.
베이컨을 총총 썰어줍니다.
양파도 총총 썰어줍니다.
후라이팬을 데운 후 식용유
반큰술을 둘러줍니다.
양파를 넣고 중간불로 볶아줍니다.
양파향이 날 때 베이컨을 넣어줍니다.
후추가루를 조금 뿌려줍니다.
재료가 다 익었을 때 그릇에 담아줍니다.
익은 감자를 넓은 그릇에 담고
소금을 넣어줍니다.
숫가락으로 감자를 으깨줍니다.
양파와 베이컨을 넣고 골고루
잘 섞어줍니다.
으깬 감자를 적당한 크기로 납작하게
만들어 줍니다.
밀가루를 묻혀줍니다.
그리고 계란 옷을 입히고
감자너겟을 6번정도씩 뒤집어가면서
빵가루를 묻혀줍니다.
빵가루를 골고루 묻힌 너겟을 아래처럼
모두 만들어 줍니다.
깊이가 깊은 후라이팬에 식용유를
적당량 붓고 중간보다 약간 작은불로
감자너겟을 튀겨줍니다.
뒤집어가면서 표면이 노릇노릇해질 때
꺼내 주방 티슈에 올려주고 기름기를
제거해주세요.
겉은 바싹바싹 속은 부드러운 감자너겟 완성!!
빵가루 옷이 두꺼워서 기름은 너겟
안쪽으로 안 들어와서 바깥부분은
바싹바싹하고 느끼하지 않는
부드러운 감자너겟이 됩니다.
20개의 너겟이 만들어지고 케첩에 찍어먹으면
더욱 맛있는 거 같아요.
저녁 대신 감자너겟 어떨까요?