요리
혼밥러의 단짝 친구 김치볶음밥
푸른혁명
2017. 4. 22. 15:59
혼밥러의 단짝 친구 김치볶음밥
요즘 세대들은 혼반, 혼술이 흔해졌다고하죠?
쓸쓸한 시대상입니다.
그래도 밥은 굶지마세요.
그럼 더 쓸쓸해요~~
오늘은 혼밥족들의 친구같은 요리인
김치볶음밥을 해봤어요.
2인분 재료 : 밥 2공기, 김치 반포기, 계란 2개,
양파 1/4, 베이컨 75g, 설탕 2g, 식용유 4큰술
양파를 총총 썰어줍니다.
베이컨도 총총 썰어줍니다.
김치는 김치물을 짠 이후 총총 썰어줍니다.
김치물은 그릇에 버리지마세요.
김치물 3큰술은 이렇게 그릇에 담아두세요.
후라이팬에 식용유 3큰술을 두르고
데워주고 중간불로 데워줍니다.
먼저 양파를 넣고 볶아줍니다.
양파향이 날 때 베이컨을 넣고 같이
볶아줍니다.
1~2분정도 베이컨안의 기름이
나올 때쯤 김치를 넣고 쎈불로
같이 볶아줍니다.
설탕을 넣어주면 매운맛의
김치를 조금 달래줍니다.
2분정도 볶으면 김치가 몰랑몰랑 해지면
밥을 넣고 볶아줍니다.
밥과 김치를 충분히 섞어졌을 때
김치물 3큰술을 넣고 같이 볶아줍니다.
2~3분정도 더 볶은 후에 불을 꺼줍니다.
다시 깨끗하게 닦아준 후 식용유
1큰술을 둘러줍니다.
계란을 구워줍니다.
김치볶음밥 완성!!
계란 위에 까맣깨를 뿌려주면 더 고소한
김치볶음밥을 맛 볼 수 있습니다.