요리

혼밥러의 단짝 친구 김치볶음밥

푸른혁명 2017. 4. 22. 15:59

혼밥러의 단짝 친구 김치볶음밥







요즘 세대들은 혼반, 혼술이 흔해졌다고하죠?


쓸쓸한 시대상입니다.


그래도 밥은 굶지마세요.


그럼 더 쓸쓸해요~~


오늘은 혼밥족들의 친구같은 요리인


김치볶음밥을 해봤어요.







2인분 재료 : 밥 2공기, 김치 반포기, 계란 2개, 


양파 1/4, 베이컨 75g, 설탕 2g, 식용유 4큰술







양파를 총총 썰어줍니다.







베이컨도 총총 썰어줍니다.







김치는 김치물을 짠 이후 총총 썰어줍니다.


김치물은 그릇에 버리지마세요.







김치물 3큰술은 이렇게 그릇에 담아두세요.







후라이팬에 식용유 3큰술을 두르고


데워주고 중간불로 데워줍니다.







먼저 양파를 넣고 볶아줍니다.







양파향이 날 때 베이컨을 넣고 같이 


볶아줍니다.







1~2분정도 베이컨안의 기름이 


나올 때쯤 김치를 넣고 쎈불로


같이 볶아줍니다.







설탕을 넣어주면 매운맛의


김치를 조금 달래줍니다.







2분정도 볶으면 김치가 몰랑몰랑 해지면


밥을 넣고 볶아줍니다.







밥과 김치를 충분히 섞어졌을 때


김치물 3큰술을 넣고 같이 볶아줍니다.







2~3분정도 더 볶은 후에 불을 꺼줍니다.







다시 깨끗하게 닦아준 후 식용유


1큰술을 둘러줍니다.







계란을 구워줍니다.







김치볶음밥 완성!!






계란 위에 까맣깨를 뿌려주면 더 고소한


김치볶음밥을 맛 볼 수 있습니다.