중국 쓰촨 유명 음식 마라샹궈
중국 쓰촨 유명 음식 마라샹궈
마라샹궈는 매운 사천식 양념에
고른 재료들을 볶아서 내어주는 요리로
매운 음식이 많은 우리나라 사람도
좋아하는 음식입니다.
재료 : 새우 12마리, 연근 1개, 송이버섯 2개,
죽순 4개, 파슬리 3개, 고추 1개, 마라샹궈 양념장 1봉지
(마라샹궈 양념장이 없으면 대파 반개, 생강 조금,
마늘 6쪽, 산초 조금, 매운 건고추 3~4개,
쓰촨 또빤짱 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2g)
송이버섯을 깨끗히 씻은 후에
3mm 두께로 썰어준 후 후라이팬에
올려줍니다.
중간불로 구워줍니다. 처음에 송이버섯에서
나온 물이 없어지고 노릇노릇해질 때까지
구워주세요.
뒤집어가면서 익은 버섯을 덜어 놓습니다.
연근도 3mm 두께로 자른 후에
냄비 속 물이 팔팔 끓을 때
연근을 넣고 2~3분 끓여줍니다.
그리고 냄비에서 꺼내 찬물에 씻어
물기를 제거하고 준비해 둡니다.
죽순도 뜨거운물에 2분정도 데친 후 찬물로
씻고 손으로 익은 죽순을 찢어줍니다.
파슬리도 1분정도 데쳐준 후에
찬물에 씻어준 후 물기를 제거해줍니다.
새우를 깨끗히 손질한 뒤 수염을 가위로
잘라주고 등에 있는 내장도 제거해
줍니다.
후라이팬에 해바라기씨유 4큰술을 둘러줍니다.
마라샹궈 양념장을 넣고 중간불로 볶아줍니다.
빨간색 기름이 나올 때쯤 새우를
넣고 새우를 뒤집어가면서 구워줍니다.
새우가 모두 익으면 쎈불로 바꿔주고
고추를 넣고 1분동안 볶아줍니다.
모든 재료를 넣고 볶아줍니다.
가장 쎈불로 3분정도 볶아주고
불을 꺼줍니다.
중국 전통 쓰촨 식당에서만 맛볼 수
있는 마라샹궈 완성!!
마라샹궈와 함께라면 2그릇은
기본으로 뚝딱!
매운 음식을 좋아하시는 분이라면
꼭 드셔보세요~
계속 중독되는 맛이랍니다.