요리

요리솜씨 없어도 맛있게 만들 수 있는 간장 새우찜

푸른혁명 2017. 4. 12. 22:19

요리솜씨 없어도 맛있게 만들 수 있는 간장 새우찜






새우 다섯마리가 나란히


이제 입속으로 들어갈 시간~







재료 : 새우 10마리, 쪽파 조금, 대파 조금, 


생강 조금, 간장 1큰술, 정재료주 1큰술,


식용유 1큰술







쪽파, 대파, 생각을 썰어줍니다.







새우의 수염을 잘라주고 등쪽의 내장을 제거해줍니다.









양념장위에 손질한 새우를 올려주고


그 위에 대파와 생강을 올려줍니다.







반찬통 뚜껑을 닫고 위 아래로 흔들어주어


양념장이 잘 섞이도록해줍니다.


그리고 냉장실에 15분 정도 넣어줍니다.







냉장실에서 반찬통을 꺼내서 양념장을 


제외하고 새우, 대파, 생강만 접시에 담고


 찜통을 이용해서 쩌줍니다.







새우가 익을 때쯤(10분경과쯤)


 쪽파를 올려주고 3분 더 쩌줍니다.







요리솜씨 없어도 맛있게 만들 수있는 간장 새우찜 완성!!






튀기거나 볶음 새우 요리에 비해


간장만으로 간을한 새우찜은


새우 그대로의 맛을 느낄 수 있습니다.


간장 1큰술, 다진 생강 조금, 다진 마늘 조금으로


양념장을 만들어 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.