요리

밥도둑 매운 고추장 오징어 볶음

푸른혁명 2017. 4. 10. 00:26

밥도둑 매운 고추장 오징어 볶음







오늘 저녁엔 오징어 볶음 하나로 


한그릇 뚝딱!







재료 : 오징어 1마리, 양파 1개, 녹색, 빨간색 고추 1개씩,


고추장 1큰술, 간장 1큰술, 팬더 굴소스 1큰술, 


정재료주 1큰술, 소금 2g, 후추가루







오징어를 깨끗히 손질해주세요.


껍질을 벗겨주고 내장을 잘 손질해주세요.


몸통 안쪽을 아래처럼 칼질 해줍니다.







오징어를 적당한 크기로 잘라주고


고추장, 간장, 팬더 굴소스, 정재료주, 


추후가루를 넣어주세요.







양념과 오징어를 잘 섞은 후에 양념이 배이도록


5분정도 놓아둡니다.







양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.







고추도 적당하게 썰어줍니다.









후라이팬을 데운후에 해바라기씨유 


2큰술을 둘러줍니다.







쎈불로 여러가지 채소를 볶아줍니다.







2~3분이후 양파향이 날 때 오징어를 넣어줍니다.


이 때 오징어만 넣고 남은 양념장은 버리세요.







계속 쎈불로 볶아줍니다.







물기가 거의 없어지면 소금을 넣어주세요.







30초정도 잘 섞어준 후 불을 끕니다.







밥도둑 매운 고추장 오징어 볶음 완성!!






오징어는 단백질이 많지만 콜레스테롤이


 많이 함유되어 있습니다. 


양파는 혈액속의 지방을 제거해주기 때문에


오징어와 양파를 같이 먹으면 좋습니다.