요리
주말에 피자대신 새우 부추전
푸른혁명
2017. 4. 8. 19:37
주말에 피자대신 새우 부추전
주말에 늦게 일어났을 때 아점으로
먹을 수 있는 새우 부추전
재료 : 부추, 새우 3마리, 후추가루, 계란 2개, 소금 2g,
박력 밀가루 60g, 찬물 120ml
부추를 깨끗히 씻은 후에 7cm 길이로 잘라줍니다.
계란 1개를 풀어줍니다.
새우를 깨끗히 씻은 후에 껍질을 벗기고
등쪽을 칼로 자른 후 검은색 창자를 제거해주세요.
창자에 안 좋은 물질이 있을 수 있어요.
후추가루를 새우 위에 뿌려줍니다.
밀가루와 계란 1개, 소금 2g, 후추가루 조금을
넣어줍니다.
위 그릇에 찬물 120ml를 부어준 후
충분히 잘 섞어줍니다.
후라이팬에 해바라기씨유를 둘러줍니다.
작은불로 데우고 후라이팬이 조금 뜨거울 때
걸죽한 밀가루반죽을 부어줍니다.
반죽 위에 부추를 올려줍니다.
그 위에 새우를 또 올려줍니다.
윗부분의 밀가루 반죽에 물기가 거의 없을 때
풀어 놓은 계란을 윗부분에 부어줍니다.
3~5분 뒤 부추전을 뒤집어 줍니다.
뒤집은 후 1~2분 정도 더 구워줍니다.
주말에 피자대신 새우 부추전 완성!!
정말 간단하게 늦잠을 잔 주말에 간단하게
만들어 먹을 수 있는 새우 부추전입니다.