요리

주말 아침 소화 도와주는 야채 스프

푸른혁명 2017. 4. 2. 18:02

주말 아침 소화 도와주는 야채 스프







소화가 안 될 때 먹는 야채 스프







재료 : 단호박 50g, 토마토 50g, 양파 50g, 감자 50g, 당근 50g,


쌀 40g, 소금이나 설탕 조금






모든 야채를 깨끗히 씻은 후에 껍질을 벗긴 후 


1cm크기로 잘라줍니다.







쌀도 깨끗히 씻어 줍니다.







스프나 죽 만드는 기계 속에 물1000ml를 붓고,


방금 준비해 둔 모든 야채와 쌀을 넣어줍니다.


(만약 죽 만드는 기계가 없으면 믹서기를 이용해서


갈아준 후에 죽을 끓이듯이 끓여주면 


똑같은 스프를 만들 수 있습니다.) 







뚜껑을 닫고 스프만들기 버튼을 눌러줍니다.








시간이 되면 스프가 완성되고 예쁜 그릇에 담고 식성에 맛게


소금이나 설탕을 조금 넣어 주시면 됩니다.


식빵을 적당한 크기로 잘라준 후 오븐에 구운 것을 담아주면


예쁜 야채 스프 완성!!








부드럽고 영양 많은 야채 스프


혹시 아프거나 위가 안 좋을 때 먹으면 소화에 도움을 줍니다.