요리
주말 아침 소화 도와주는 야채 스프
푸른혁명
2017. 4. 2. 18:02
주말 아침 소화 도와주는 야채 스프
소화가 안 될 때 먹는 야채 스프
재료 : 단호박 50g, 토마토 50g, 양파 50g, 감자 50g, 당근 50g,
쌀 40g, 소금이나 설탕 조금
모든 야채를 깨끗히 씻은 후에 껍질을 벗긴 후
1cm크기로 잘라줍니다.
쌀도 깨끗히 씻어 줍니다.
스프나 죽 만드는 기계 속에 물1000ml를 붓고,
방금 준비해 둔 모든 야채와 쌀을 넣어줍니다.
(만약 죽 만드는 기계가 없으면 믹서기를 이용해서
갈아준 후에 죽을 끓이듯이 끓여주면
똑같은 스프를 만들 수 있습니다.)
뚜껑을 닫고 스프만들기 버튼을 눌러줍니다.
시간이 되면 스프가 완성되고 예쁜 그릇에 담고 식성에 맛게
소금이나 설탕을 조금 넣어 주시면 됩니다.
식빵을 적당한 크기로 잘라준 후 오븐에 구운 것을 담아주면
예쁜 야채 스프 완성!!
부드럽고 영양 많은 야채 스프
혹시 아프거나 위가 안 좋을 때 먹으면 소화에 도움을 줍니다.