요리

팥속 만들기

푸른혁명 2017. 3. 28. 21:01

팥속 만들기


 








재료 : 팥 250g, 흑설탕 80, 식용유 50g











팥속은 여러가지 음속에 들어갈 수 있습니다. 


먼저 팥을 8시간 이상 물에 담궈두어 불려줍니다.


불릴 때 사용한 물을 버리고 새로운 물과 팥을 밥솥에 


넣고 팔팔 끓여줍니다.









팥을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.










후라이팬에 식용유, 갈아놓은 팥, 흑설탕을 넣고 


중간불보다 조금 약한 불로 끓여줍니다.










물이 없어질 때까지 20~30분정도 나무 주걱으로 계속해서 저어줍니다.










물기가 거의 없어지면 불을 끕니다.










팥속이 만들어지면 식힌 후에 작은 봉지에 넣어서 냉동실에 


넣어두고 팥속이 필요할 때마다 미리 꺼내서 해동시켜서 


사용하시면 되세요.









팥은 여성의 미용에 아주 좋은 음식입니다.