요리
달콤 바삭한 무슬리 버터 쿠키
푸른혁명
2017. 3. 28. 20:43
달콤 바삭한 무슬리 버터 쿠키
버터의 고소함과 무슬리의 바싹바싹함이 어우러져
정말 맛있는 쿠키가 탄생했습니다.
아이들보다 아이 아빠들이 축구경기 보면서 더 많이 먹어버렸어요.
재료 : 무슬리(MUESLI) 80g, 박력 밀가루 85g, 버터 80g, 흑설탕 35g,
우유 25ml, 검은깨 조금
큰 양푼에 뜨거운물을 준비해줍니다.
버터를 유리그릇에 넣고 뜨거운물에 담궈서 녹여줍니다.
버터가 다 녹은 후에 흑설탕을 넣고 섞어줍니다.
그리고 우유를 넣어줍니다.
밀가루를 채를 걸러서 넣어줍니다.
무슬리도 마지막으로 넣어줍니다.
나무젓가락으로 모든 재료를 섞어줍니다.
오븐판에 오일종이를 깔고 손으로 적당한 크기로 동그랗게 만들어 줍니다.
아래처럼 손바닥으로 납작하게 만들어 줍니다.
쿠키 모양으로 만들어진 것에 검은깨를 적당히 뿌려줍니다.
오븐을 미리 150도씨로 데워놓고 제일 윗쪽에 오븐판을 넣어주고
오븐 상하 열선을 켜고 12~15분 오븐을 가열해줍니다.
타지 않게 종종 쿠키의 상태를 봐주세요.
무슬리 버터 쿠키 완성!
간단한 두유와 같이 먹으면 어린이 오후 간식으로 좋습니다.
아이들이 매일 구워 달라고 해도 저는 몰라요~~
아래는 무슬리 안에 있는 건포도가 뜨거워서 도망가는 모습니다. ㅎㅎㅎ
아이에게 과자나 쿠키를 사주셔도 되지만
가끔씩은 엄마가 직접 만들어주는 쿠키를 선물해보세요.
그리고 이 쿠키는 어린이는 소화능력이 약해서
한번에 2~3개만 먹어야합니다.
어른들은 많이 먹어도 상관없어요~~