요리
토마토 소스 스파게티 맛있게 만들기
푸른혁명
2017. 3. 13. 21:31
토마토 소스 스파게티
재료 : 스파게티면 250g, 브론조 파스타 20g, 토마토케첩, 설탕, 소금,
후추, 토마토 1개, 양파 반개, 마늘 3쪽, 버터 15g
마늘과 양파를 채 썰어줍니다.
토마토도 적당한 크기도 썰어줍니다.
토마토 케첩 6큰술을 준비합니다.
버터를 후라이팬에 넣고 작은불로 녹여줍니다.
버터가 다 녹인 후 양파, 마늘을 넣고 중간불로 바꿔서 볶아줍니다.
양파가 익고 양파 향이 날 때쯤 토마토를 넣어 같이 볶아줍니다.
1작은술의 소금을 넣고 섞어줍니다.
토마토에서 즙이 나올 때 토마토 케첩을 넣습니다. 볶아줍니다.
180cc 뜨거운 물을 넣어줍니다.
설탕 1큰술을 넣어줍니다.
후추는 적당하게 뿌려줍니다. 자신의 기호에 따라서 적당히 넣어주세요~~
많이 넣으면 매워요~~
뚜껑을 덮고 끓여줍니다.
소스가 걸쭉하게 될 때 쯤일 때 불을 끕니다.
물 온도 80도씨 때 스파게티 2가지 면을 넣어 끓여줍니다.
면이 냄비에 붙지 않게 저어줍니다.
물이 팔팔 끓을 때 아래처럼 찬물을 둘러줍니다.
아래와 같이 팔팔 끓을 때마다 3번 찬물을 부어줍니다.
이렇게하면 면이 쫄깃쫄깃해집니다.
면이 쫄깃쫄깃할 때 건져내서 찬물에 씻어줍니다.
소스에 면을 담그고 중불로 끓여줍니다.
면과 소스가 잘 섞일 수 있도록 섞어줍니다.
후추를 적당히 뿌려줍니다.
토마토 소스 스파케티가 완성되었습니다.
주말에 스파게티로 가족과 함께
맛있게 드셔보세요~