요리

고소한 건새우 마늘쫑 볶음

푸른혁명 2017. 3. 1. 18:50

고소한 건새우 마늘쫑 볶음






재료 : 건새우 100g, 마늘쫑 150g, 통깨, 맛간장, 쌀엿, 포도씨유






맛간장 3큰술, 쌀엿 3큰술을 충분히 섞어줍니다.





잘 섞었습니다.






찬물에 건새우를 깨끗하게 씻은 후에


정수기 뜨거운물(80도씨)을 받아서 


10~15분정도 담궈 놓습니다.






마늘쫑도 깨끗하게 씻은 후에 5cm 길이로 썰어줍니다.







냄비에 물을 넣어 끓이고 팔팔 끓을 때 마늘쫑을 넣고 포도씨유를 약간 넣고 


냄비 뚜껑을 닫고 3분간 팔팔 끓여줍니다.


포도씨유를 같이 넣어서 끓여주면 마늘쫑의 녹색이 검은색으로


변화되지 않고 계속 유지됩니다.






건새우가 물에 불려졌으면 건져 놓습니다.





마늘쫑을 익힌 후에 충분히 찬물에 씻어 식혀줍니다.





후라이팬을 달군 뒤에 포도씨유를 적당히 둘러줍니다. 





먼저 건새우를 2~3분정도 볶아주면 물기가 거의 없어집니다. 


불세기는 중간불로 계속 볶아줍니다.





물기가 없어질 때쯤 마늘쫑을 넣고 또 2분정도 볶아줍니다.





처음에 준비한 맛간장과 쌀엿을 모두 넣어서 마지막으로 1분정도 볶아줍니다.





맛있게 볶아지는 영상 한번 감상해볼까요?






불을 끄고 통깨를 적당하게 뿌려주고 섞어줍니다.





이제 건새우 마늘쫑 볶음 완성!






건새우는 칼슘이 풍부해서 어린아이 성장에 도움이 많이 됩니다.


어린아이에게 좋은 반찬입니다.


항상 건강하세요~~