8분 30초만에 만드는 쪽파 기름 비빔면
재료 : 국수면 160g, 쪽파 3개, 간장 3큰술,
설탕 1/2큰술, 식용유 2큰술
쪽파를 적당한 크기로 잘라줍니다.
물이 팔팔 끓을 때 국수면을 넣고
3분정도 더 끓여줍니다.
너무 면이 많이 익지 않도록해주세요.
국수면을 찬물로 식혀주고 물을 빼주세요.
간장에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
후라이팬에 식용유 2큰술을
두르고 중간불로 데워줍니다.
쪽파를 넣고 볶아줍니다.
2~3분정도 볶아주면 아래처럼
바삭바삭하게 변합니다.
쪽파 반정도는 그릇에 담아놓습니다.
쪽파 반을 덜어 놓은 후 간장을 넣어줍니다.
이제 작은불로 바꾼 후 2분정도
더 끓여주면 기름에서 기포가 생깁니다.
국수면을 넣고 젓가락으로 비벼주고
불을 끕니다.
8분 30초만에 만드는 쪽파 기름 비빔면 완성!!
반정도 덜어 놓았던 쪽파를
비빔면 위에 올려줍니다.
정말 라면 끓이는 시간에 근사한
비빔면을 만들 수 있어요. ^^
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