바삭바삭 달콤한 바나나튀김
겉은 바삭바삭 속은 부드럽고 달콤한 맛을 느낄 수 있는
영양 간식 바나나튀김
바나나 1개, 계란 1개, 밀가루, 빵가루
바나나를 적당한 길이로 자른후 4등분 해줍니다.
4등분한 바나나에 밀가루 옷을 입혀줍니다.
다시 계란에 넣어 줍니다.
마지막으로 빵가루를 뭍혀줍니다.
빵가루를 다 뭍혀 준비해줍니다.
깊은 후라이팬에 식용유를 데워준 후 작은 불로 바꾸세요.
그리고 1분정도씩 튀겨주세요.
빵가루가 노릇노릇하면 꺼내주세요.
바삭바삭 달콤한 바나나튀김 완성!!
정말 간단한 바나나튀김은 어린이들이 좋아하는 간식입니다.
그런데 튀김음식이라서 소화가 잘 안 될 수 있어서
한번에 많이 주지마세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
주말 아침 소화 도와주는 야채 스프 (0) | 2017.04.02 |
---|---|
레스토랑 간식 치즈바나나튀김 (0) | 2017.04.02 |
돈가스에 올라가는 양파링튀김 (0) | 2017.04.02 |
새콤달콤 토마토 계란 볶음 (0) | 2017.03.31 |
고소하고 맛있는 후추 두부부침 (0) | 2017.03.31 |