어린이 성장에 도움주는 견과시금치무침
재료 : 시금치 한단 250g, 당근 조금, 파 조금, 볶은 땅콩 30g, 볶은 호두 10g
깨소금 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 1/3작은술, 사과식초 2작은술
참기름 2작은술, 맛간장 1작은술
냄비만 데운 후 식용유 1/2작은술와 땅콩을 넣고 볶아줍니다.
이미 볶은 땅콩이기때문에 2~3분정도 볶아주면 땅콩이 더 바싹해집니다.
땅콩을 덜어낸 후에 다시 볶은 호두를 넣고 2~3분 볶아줍니다.
볶은 후에 조금 노란색을 띕니다.
땅콩과 호두를 봉지에 넣고 방망이로 잘게 빻아줍니다.
그룻에 담아줍니다.
당근과 파를 총총 썰어줍니다.
시금치를 깨끗히 씻어 손질한 이후에 중간을 잘라줍니다.
큰 냄비 안에 물이 팔팔 끓을 때 시금치를 넣고 1~2분정도 데쳐줍니다.
찬물에 충분히 씻어 줍니다.
시금치에 남아있는 물을 손으로 꾹 짜서 제거해줍니다.
데친 시금치에 깨소금 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 1/3작은술,
사과식초 2작은술, 참기름 2작은술, 맛간장 1작은술를 넣고
버무려줍니다.
당근과 파를 넣고 버무려줍니다.
마지막으로 땅콩, 호두를 넣어줍니다.
어린이 성장에 도움주는 견과시금치무침 완성!!
시금치에는 철분이 풍부해서 어린이 성장에 많은 도움을 줍니다.
견과류인 땅콩과 호두에는 오메가3가 풍부해서
두뇌성장에도 많은 도움을 줍니다.
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