본문 바로가기

요리

오이 계란 볶음 만들기


오이 계란 볶음 만들기  黄瓜炒蛋









집에 오이와 계란만 있어도



맛있는 중국 반찬을 만들 수 있어요.



오이 계란 볶음!!









요리 재료는 오이 하나, 계란 하나, 소금, 맛간장, 포도씨유







계란에 소금을 조금 넣고







계란을 풀어줍니다.







오이를 깨끗이 씻은 이후에 껍질을 깍아낸 후



길이 방향으로 반을 짜른 후에 2등분 합니다.







그 이후 0.5cm 정도 두께로 썰어줍니다.







후라이팬을 뜨겁게 달군후에 포도씨유를 두릅니다.







달구어진 후라이팬에 풀어둔 계란을 넣어서 볶아줍니다.



먹기 좋게 여러 덩어리로 나누어 줍니다.







다 익힌 계란을 다시 접시에 담아 둡니다.







후라이팬에 포도씨유를 두르고 가장 쎈 불에 오이를 넣고



1분 정도 볶아 줍니다. 이 때 간을 위해 소금을 적당히 넣어줍니다.







접시에 담아 두었던 계란도 넣어서 같이 볶아 줍니다.







같이 1분정도 볶아줍니다. 그리고 마지막에 



작은큰술(커피스푼 크기) 한술정도의 맛간장을 넣어줍니다.



간장이 고루 밸 수 있도록 썩어주면 요리 끝~~








지금까지 오이 계란 볶음을 만들어 봤습니다.


맛있게 먹겠습니다.